إعلام الأسرى: القائد محمد عرمان يواجه العزل والتجويع في سجون الاحتلال
إعلام الأسرى

أكد مكتب إعلام الأسرى أن القائد الأسير محمد عرمان (50 عاماً) من بلدة بيت خربثا بمدينة رام الله، يواجه أوضاعاً صحية ومعيشية صعبة داخل سجون الاحتلال في ظل سياسة العزل الانفرادي والتجويع الممنهج بحقه .

وأوضح المكتب أن القائد عرمان، المحكوم بالسجن المؤبد (36 مرة) يقبع حالياً في عزل سجن مجدو بظروف قاسية، حيث يتعرض لاعتداءات متكررة واقتحامات لزنزانته من وحدات القمع وسط حرمانه من العلاج والمتابعة الطبية اللازمة.

وبحسب عائلته، فإن الاحتلال يتعمد استهدافه بصفته أحد أبرز قادة الحركة الأسيرة، إذ يُحرم من الزيارة منذ السابع من أكتوبر، ويُمنع من التواصل مع رفاقه الأسرى في محاولة لكسر دوره التنظيمي والقيادي داخل السجن.

يُذكر أن الاحتلال اعتقل عرمان في آب/أغسطس 2002 بعد مطاردة استمرت أشهراً طويلة، وأصدر بحقه أحكاماً قاسية. ومنذ ذلك الحين يتعرض لعقوبات متواصلة من العزل والتضييق كجزء من سياسة الاستهداف المباشر للقيادات الفلسطينية الأسيرة.

مكتب إعلام الأسرى حمّل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الأسير عرمان، مؤكداً أن ما يتعرض له يمثل شكلاً صارخاً من القمع والانتهاكات بحق الأسرى القادة، داعياً المؤسسات الحقوقية والدولية إلى التحرك العاجل لوقف هذه الجرائم.

جميع الحقوق محفوظة لمكتب إعلام الأسرى © 2020