أفرجت سلطات الاحتلال أمس الأربعاء عن الأسيرة جيانا محمود سليمان جياوي 21 عاماً من منطقة بير نبالا بمدينة رام الله، بعد أن أمضت 21 شهراً في سجون الاحتلال .
مراسل مكتب إعلام الأسرى أفاد بأن قوات الاحتلال اعتقلت الفتاة "جياوي" بتاريخ 29/4/2017، خلال مرورها على حاجز قلنديا واتهمتها بحيازة سكين ومحاولة تنفيذ عملية طعن، وقامت بنقلها إلى التحقيق بعد أن اعتدت عليها بالضرب.
وكان شهود عيان تواجدوا على الحاجز فى نفس الوقت قد كذبوا رواية الاحتلال بأنها كانت تنوي تنفيذ عملية طعان ونفوا أن يكون الجنود المتواجدين على الحاجز قد عثروا على سكين بحوزتها بعد تفتيش حقيبتها .
وأضاف إعلام الأسرى بأن محكمة عوفر العسكرية أجلت محاكمة الأسيرة "جياوي" 10 مرات قبل أن تصدر حكماً بالسجن الفعلي لمدة 22 شهراً إضافة إلى غرامة مالية بقيمة 4 آلاف شيكل، أمضت منها 21 شهراً، وتحررت مساء أمس من سجن الدامون .