أنهى الأسير أيسر عايد محمد الأطرش (39)، من كفر راعي بمدينة جنين، عامه الخامس عشر في سجون الاحتلال، ودخل عامه السادس عشر على التوالي، ينتمى إلى حركة الجهاد الإسلامي .
الاحتلال اعتقل "الأسير" الأطرش" بتاريخ 23/4/2003، واتهمه الاحتلال، بالمشاركة في عدد من عمليات إطلاق نار ضد جنود الاحتلال حيث أصيب خلال آخر عملية شارك فيها بعيار ناري في قدمه وعلى أثرها نقل إلى المستشفى وقامت قوات الاحتلال بملاحقته إلى المستشفى واقتحموها واعتقلوه وهو مصاب.
يشار إلى أن الاحتلال لم يراعي ظروف الأسير الصحية وإصابته حيث تعرض لتحقيق عنيف منذ اليوم الأول لاعتقاله، لإجباره في هذه الظروف على تقديم معلومات، وحكمت عليه محاكم الاحتلال بالسجن الفعلي لمدة 18 عاماً، أمضى منها 15 عاماً حتى الآن ويقبع حالياً في سجن النقب الصحراوي .
يذكر أن الأسير "الأطرش" عانى من ظروف صحية سيئة، واشتكى من آلام حادة بسبب معاناته المستمرة من الدوالي؛ بالإضافة لمعاناته من ضعف النظر؛ وبعد مماطلة طويلة وإهمال طبى متعمد، إضطر الاحتلال إلى نقله لمشفى سجن الرملة، وأجري له عملية دوالي واستئصال كيس ماء .