شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الأحد 21 سبتمبر 2025، حملة اعتقالات واسعة في محافظات الضفة الغربية والقدس والداخل الفلسطيني، طالت قيادات محلية وأسرى محررين، إلى جانب مداهمة منازل وتحويل بعضها إلى نقاط للتحقيق الميداني.
ففي محافظة نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال عدة بلدات وقرى في المحافظة، واعتقلت عدداً من الأسرى المحررين، بينهم قتيبة عازم من بلدة سبسطية بعد الاعتداء عليه بالضرب، ومصعب مليطات من بيت فوريك (زوجته أسيل لا تزال معتقلة منذ أشهر)، ومحمود عبد الهادي (17 عاماً) من عزموط، إضافة إلى حسام الدين عدنان اشتية من بلدة تل. كما اعتقلت القوات نديم وجيه أبو ريدة من قصرة ومقداد سمير عوني صباح من عوريف.
أما في محافظة طولكرم، نفذت قوات الاحتلال حملة اعتقالات في بلدتي علار وصيدا شمال المحافظة، طالت: محمد سلطان ملاح، والدكتور مجاهد برهان شديد، وثائر زين الأشقر، وعبد وائل الأشقر، ووليد رداد ونجله إبراهيم، وصدام حسن رداد. وقد أُفرج لاحقاً عن بعضهم بعد ساعات من التحقيق الميداني.
وفي محافظة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال مصطفى الطويل شقيق الأسير أنس الطويل من منطقة قيزون، وقصي خالد إدريس من الحاووز الثاني، ومحمد حسين العلامي (فتى) من بيت أمر، إضافة إلى تامر أبو عرقوب من دورا.
بينما في محافظة بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال عدة أحياء وقرى، واعتقلت كلاً من: محمود إسماعيل جبر الزبون (45 عاماً) من فرش الهوى بعد الاعتداء عليه وتكسير محتويات منزله، ومحمد عامر أبو محميد، وداود خلف سالم، ومحمد أيمن كنعان، وعبد الله محمد شوكة، ومصطفى سليمان عبيات، وعبد الله بركات أبو نجمة من أبو انجيم، ومحمد أبو فروة من المدينة. كما سُلّم المواطن محمد إبراهيم أبو عاهور بلاغاً لمراجعة مخابرات الاحتلال.
وفي محافظة سلفيت، احتجزت قوات الاحتلال رئيس بلدية قراوة بني حسان إبراهيم عاصي، إلى جانب جرافة ورافعة تابعتين للبلدية، بعد قيام طواقمها بإزالة مكعب إسمنتي وضعه الاحتلال على مدخل البلدة منذ أشهر، وكان قد تسبب بحوادث مرورية متكررة.
بينما في محافظة القدس، داهمت قوات الاحتلال بلدة العيسوية، واقتحمت منزل الشاب أمير أبو سنينة وسلمته استدعاءً للتحقيق في مركز "القشلة" بالقدس القديمة. كما سلّمت الأسير المحرر مراد عليان قراراً بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر.
وأخيرًا في الداخل المحتل، اعتقلت شرطة الاحتلال النائبة السابقة في الكنيست حنين الزعبي من منزلها في مدينة الناصرة بحجة "التحريض على الإرهاب"، واقتادتها إلى التحقيق في مدينة طبريا.
قائمة المعتقلين: