رام الله - إعلام الأسرى
انهى الشقيقان الأسيران "باهر وبهيج محمد محمود بدر"، من بيت لقيا، قضاء مدينة رام الله عامها السادس عشر ودخلا عامها السابع عشر على التوالي في سجون الاحتلال وهما محكومان بالسجن المؤبد.
مكتب إعلام الأسرى أفاد بأن الشقيقين "باهر" (42 عاما) و"بهيج" (46 عاما) اعتقلا بتاريخ 27/7/2004، حيث اعتقل "بهيج" بعد محاصرة واقتحام منزله وهو أب لثلاثة أطفال، بينما اعتقل "باهر" من منزل شقيقه في نفس الليلة والكائن في مدينة الرملة و كان تبقى على موعد زفافه أسبوعاً واحداً، ونقلا الى التحقيق في مركز المسكوبية.
وأضاف إعلام الأسرى بأن التحقيق استمر مع الشقيقين ما يزيد عن 4 شهور، ووجه لهما الاحتلال المساعدة والمشاركة في إرسال استشهاديين نفذوا عملية ادت الى مقتل واصابة العشرات، حيث أصدرت محكمة الاحتلال بحق "بهيج" حكماً بالسجن المؤبد 18 مرة، وبحق شقيقه "باهر" حكماً بالسجن المؤبد 12 مرة .
وبين بأن قوات الاحتلال كانت اعتقلت والدتهم بعد اعتقالهم بثلاثة أسابيع ونقلتها إلى مركز تحقيق المسكوبية ووضعته في العزل، واستمر اعتقالها 9 ايام تعرضت خلالها لتعذيب وتنكيل دون مراعاة لسنها ومرضها حيث أنها تعاني من أزمة صدرية.