الخليل - إعلام الأسرى
أفرجت سلطات الاحتلال اليوم الاثنين، عن الأسير "أدهم محمد جبارين" من جنين بعد أن أمضى فترة محكوميته البالغة 32شهرا في الأسر، بينما ترك خلفه ثلاثة أشقاء أسرى.
مكتب إعلام الأسرى قال إن قوات الاحتلال كانت اعتقلت "جبارين" بتاريخ 12/9/2017، وأصدرت بحقه محكمة سالم العسكرية حكماً بالسجن الفعلي لمدة32 شهرا وغرامة مالية بقيمة 4000 شيقل، وقد أمضى محكوميته وتحرر اليوم.
وأضاف بأن أدهم ترك خلفه ثلاثة أشقاء أسرى هم الجريح والأسير المحرر "قسم جبارين" المعتقل بتاريخ 27/3/2019، عقب دهم منزل ذويه في مخيم جنين، ولا يزال موقوفا، وكان أمضى عامين في سجون الاحتلال في اعتقال سابق .
بينما شقيقه الثاني "قسام" اعتقل بتاريخ 16/10/2017، بعد اقتحام منزل العائلة، وبعد 8 شهور أصدرت بحقه محكمة سالم العسكرية حكم بالسجن الفعلي لمدة ثلاث سنوات وغرامة مالية قدرها 2000 شيكل ووقف تنفيذ سنة ونصف لمدة خمس سنوات.
وكانت اعتقلت شقيقه الثالث "ٌقيس" بتاريخ 11/11/2019، ونقلته الى التحقيق في الجلمة ولا يزال موقوفًا.
وأشار إعلام الأسرى الى أن سلطات الاحتلال تتعمد التضييق على عائلة "جبارين" بشكل مستمر، وغالباً ما يتم ارجاع والد ووالده الأسرى الثلاثة على الحواجز رغم حصولهم على تصاريح زيارة من الصليب الأحمر .