الاحتلال يضيف أحكاماً جديدة لثلاثة أسرى من بيت لحم
أسرى بيت لحم
إعلام الأسرى 

أضافت محاكم الاحتلال الصورية أحكام جديدة بحق ثلاثة أسرى من مدينة بيت لحم أدانتهم سابقاً بالمشاركة في العملية التي نفذها الشهيد عبد الحميد أبو سرور فى نيسان 2016 .

مكتب إعلام الأسرى أوضح بأن الاحتلال أضاف للأسير "محمد مجدي العزة" حكماً فعلياً لمدة عامين، إضافة إلى غرامه مالية كبيرة بقيمة 150 ألف شيكل، ليصبح حكمه 30 عاماً، حيث صدر بحقه سابقاً حكماً بالسجن لمدة 28 عاماً .

كذلك أضافت محكمة الاحتلال في عوفر للأسير "علي العروج" حكماً جديداً بالسجن لمدة 3 سنوات إضافة إلى غرامة مالية كبيرة بقيمة 150 ألف شيكل ، ليصبح حكمه 24 عاماً بعد أن كان 21 عاماً، بينما أضافت غرامة مالية بقيمة 200 ألف شيكل على الأسير "محمد مجدي العزة" وهو محكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة .

يشار إلى أن الأسرى الثلاثة اعتقلوا فى مايو/2016، ووجهت لهم مخابرات الاحتلال تهمة المشاركة مع الشهيد "عبد الحميد أبو سرور" بزرع وتفجير عبوة ناسفة في حافلة صهيونية قرب مستوطنة "غيلو" بالقدس في شهر نيسان عام 2016 والتي أدت إلى إصابة 20 مستوطناً بجروح مختلفة، إضافة إلى عمليات إطلاق نار على دوريات الاحتلال خلال الشهور التي سبقت اعتقالهم .

وأصدرت محكمة عوفر العسكرية بحقهم أحكاماً مختلفة كان أعلاها السجن المؤبد بحق الأسير "محمد سامي العزة" الذي تعرض لعملية تنكيل وتعذيب وذلك بعدما أطلق جنود الاحتلال كلابهم البوليسية عليه التي نهشت يده اليمنى، وتسببت له بتمزّق وتقطّع في الشرايين، ثم انهالوا عليه بالضرب على كافة أنحاء جسده قبل أن يُنقل إلى مستشفى هداسا عين كارم للعلاج، حيث مكث فيه مدة أسبوع ثم نُقل إلى التحقيق في مركز تحقيق "المسكوبية" بالقدس المحتلة، و مُنع من لقاء محاميه لأكثر من 3 أسابيع ، بينما لا يزال يعاني من عدم القدرة على تحريك أصابع يده بسبب الإصابة.

جميع الحقوق محفوظة لمكتب إعلام الأسرى © 2020