الأسير جواد اشتية يدخل عامه ال16 في سجون الاحتلال
الأسير جواد اشتية
إعلام الأسرى 

أنهى الأسير جواد عبد اللطيف اشتية (42عاماً) من مدينة نابلس، عامه الخامس عشر في سجون الاحتلال الصهيوني، ودخل عامه السادس عشر، وذلك منذ اعتقاله بتاريخ 25/10/2003.

مكتب إعلام الأسرى أوضح بأن الاحتلال يتهم الأسير اشتية بانتمائه ونشاطه في كتائب شهداء الأقصى، وتنفيذه عمليات عسكرية باسمها، ولقاء هذه التهم تم إصدار حكمٍ بالسجن الفعلي مدة 30 سنة بحقه.

وأضاف مكتب إعلام الأسرى بأن الأسير اشتية من الأسرى الذين يتعرضون لإهمالٍ طبي، وعلى مدار سنوات طويلة طالبت عائلته بتقديم علاج له، غير أن إدارة السجن لا تستجيب، وهو يعاني من التهاب في عينيه والاستمرار في إهماله سيؤدي لتراجع حاسة البصر لديه والإصابة بالعمى.

تجدر الإشارة إلى أن الأسير اشتية عانى أيضاً من سلسلة من انتهاكات الاحتلال له بدءاً بملاحقته على مدار ثلاث سنوات، وصولاً للتحقيق معه لثلاثة أشهر، انتهاءً بحكمه التعسفي وتنقله الدائم بين السجون.

جميع الحقوق محفوظة لمكتب إعلام الأسرى © 2020