أصدرت محكمة الاحتلال المركزية في مدينة بئر السبع المحتلة، حكماً نهائياً بحق الأسير محمد عقل يوسف مصري(39عاماً)من سكان الطيرة في الداخل المحتل، يقضي بالسجن الفعلي مدة سبع سنوات ونصف، وذلك بتهمة التخطيط لتنفيذ عملية في مجمع كينغ ستور في بئر السبع.
مكتب إعلام الأسرى أوضح بأن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير مصري بتاريخ 25/11/2016، وادعت في لائحة الاتهام بأنه خطط مع رفيقيه الأسيرين فراس العمري ومحمد لويسي وهم نشطاء في الحركة الإسلامية، بمشاركة الأسير عبد الله أبو عياش في تنفيذ عملية في منطقة الجنوب على خلفية حظر الحركة الإسلامية، واعتبارها غير قانونية.
وأضاف إعلام الأسرى بأن لائحة الاتهام التي قدمتها النيابة العسكرية بحق الأسير مصري تضمنت ما وصفته بـمخالفات تمس بأمن الكيان، والتآمر لمساعدة العدو في وقت الحرب، وتأييد منظمات وحركات محظورة، وحيازة سلاح، والتخطيط لتنفيذ عمليات، وجمع المعلومات من أجل ذلك.
وبيّن إعلام الأسرى بأن الأسير مصري أسير محرر اعتقل سابقاً عام 2001، وحكم عليه بالسجن الفعلي مدة 12 عاماً، لإدانته في حينها بالعمل مع شهداء الأقصى، والتخطيط للقيام بعملية في قاعة أفراح في هرتسليا، وقد أمضاها كاملة وتحرر في شهر مايو من العام 2013.
تجدر الإشارة إلى أن المحكمة المركزية في مدينة بئر السبع فرضت حكماً بالسجن الفعلي مدة ثماني أعوام بحق رفيق الأسير مصري، الأسير فراس عمري(46عاما) من قرية صندلة بالإضافة إلى دفع غرامة مالية بقيمة 10 آلاف شيكل، فيما حكمت على رفيقه الأسير عبد الله أبو عياش بالسجن مدة 30 شهراً.