أصدر الكاتب الأسير هيثم جمال جابر (44عاماً) من سكان قرية كفل حارس، قضاء سلفيت، عمل أدبي جديد بعنوان العرس الأبيض، صادرة عن مكتبة سمير منصور في قطاع غزة.
مكتب إعلام الأسرى أفاد بأن هذا العمل هو الرابع الذي يولد داخل سجون الاحتلال الصهيوني للأسير الكاتب جابر، فقد أصدر مؤلفات سابقة روائية وأدبية وشعرية منها روايتيه "الشهيدة" و"1578"، وديوان شعري بعنوان زفرات في الحب والحرب يقع في أجزاء، وأخيراً فقد أصدر مؤلفه الجديد بعنوان العرس الأبيض، وهو عبارة عن مجموعة قصصية تتحدث عن نفي الإنسان الفلسطيني عن أرضه وثقافته ومورثه الحضاري، وتحدث عن جملة من صراعات الشعب الفلسطيني ضد المحتل في زوايا متفرقة من قصص العمل.
وأوضح مكتب إعلام الأسرى بأن الأسير جابر خاض جملة من الاعتقالات قبل أن ينتهي به الأمر في اعتقاله الحالي، فعام 1991 أمضى ما مدته سنتان ونصف في الأسر، وأعيد اعتقاله عام 1995 وصدر بحقه حكم بالسجن الفعلي مدة خمس سنوات، وأعيد اعتقاله مرة ثالثة بتاريخ 23/7/2002 وهو الاعتقال الحالي له.
وأضاف مكتب إعلام الأسرى بأن الأسير جابر يواجه حكماً بالجسن الفعلي مدة 28 عاماً بتهمة ضلوعه في تنفيذ عمليات ضد الاحتلال أوقعت قتلى وجرحى في صفوفه، وبتهمة انتمائه ونشاطه في سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي.
الأسير جابر تمكن من اجتياز امتحان الثانوية العامة داخل الأسر في اعتقالاته السابقة، والتحق بجامعة النجاح الوطنية بغية الحصول على شهادة البكالوريوس في تخصص الصحافة والإعلام، واعتقله الاحتلال قبل أن ينهي هذا الحلم وتمكن خلال شهر فبراير لهذا العام 2018 من الحصول على درجة البكالوريوس في تخصص الإعلام، إضافة إلى حصوله في وقت سابق على شهادة البكالوريوس في تخصص التاريخ من جامعة الأقصى.
وأشار مكتب إعلام الأسرى إلى أن الأسير جابر أصدر روايته بالتعاون مع الرسامة المغربية إلهام المغيث نزال، والتي شاركت في تصميم غلاف المجموعة القصصية، والرسامة نزال هي زوجة الأسير المحرر محمد نزال، الذي لم يتح له الاحتلال بفعل قرار منع السفر من رؤيتها ونجله محمود الذي ولد خلال فترة اعتقاله ولم يتمكن من احتضانه بعد.