الاحتلال يفرج عن الأسير قيسية بعد 15 عاما من الأسر
إعلام الأسرى

الخليل - إعلام الأسرى

أفرجت سلطات الاحتلال مساء اليوم الأربعاء 16/12/2020 عن الأسير "وائل عبد المجيد قيسية" (50 عاما) من سكان من بلدة الظاهرية جنوب محافظة الخليل بعد قضاء فترة محكوميته البالغة 15 عاماً متنقلاً بين السجون.    

مكتب إعلام الأسرى أفاد بأن "قيسية" اعتقل بتاريخ 17/12/2005، بعد محاصرة منزله في الظاهرية والاعتداء على أفراد أسرته بالضرب والتحقيق معه ميدانياً وتحطيم منزله قبل نقله الى مركز تحقيق وتوقيف عتصيون القريب من الخليل .

وأضاف إعلام الأسرى أن الأسير "قيسية" تعرض على مدار شهرين كاملين لتعذيب قاس جسدي ونفسي لإجباره على تقديم اعترافات حول ارتباطه بكتائب شهداء الأقصى والمشاركة في عمليات عسكرية والتصدي لجنود الاحتلال خلال اقتحامات مدن الضفة الغربية.

وأشار إعلام الأسرى الى أن محكمة الاحتلال في معسكر عوفر وبعد تأجيل محاكمته لعشرات من المرات أصدرت بحقه حكم بالسجن الفعلي لمدة 15 عاما أمضاها كاملة وتحرر اليوم من سجن "ريمون عبر حاجز الظاهرية جنوب الخليل حيث كان في انتظاره العشرات من اهله واصدقائه ونقلوه بموكب كبير الى مسقط رأسه حيث تقام له هناك حفل استقبال كبير.


جميع الحقوق محفوظة لمكتب إعلام الأسرى © 2020