مددت محكمة الاحتلال في القدس اليوم الموافق 2/7/2020، اعتقال الأسير المقدسي المحرر المحامي صلاح حموري لمدة أسبوع لاستكمال التحقيق معه في مركز المسكوبية.
مكتب إعلام الأسرى أفاد أن الحموري أسير محرر كان أمضى 9 سنوات في سجون الاحتلال، وأعاد الاحتلال اختطافه أول أمس الثلاثاء الموافق 30/6/2020، وذلك أثناء تلقيه العلاج في أحد المراكز الطبية في القدس المحتلة، وتم نقله إلى المسكوبية للتحقيق ومدد اعتقاله لاستكمال التحقيق معه.
وأضاف إعلام الأسرى أن الحموري يحمل الجنسية الفرنسية، واعتقل عدة مرات لدى الاحتلال بتهمة الانتماء للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين وكان أفرج عنه ضمن الدفعة الثانية لصفقة وفاء الأحرار بعد أن أمضى 6 سنوات متتالية في سجون الاحتلال بتهمة التخطيط لتصفية الحاخام عوفاديا يوسف.
وبين إعلام الأسرى أنه في العام 2017 أعاد الاحتلال اعتقال المحرر الحموري وصدر بحقه قرار اعتقال إداري استمر لمدة 13 شهرا دون أن توجه له أية تهمة حيث جدد له 3 مرات متتالية وأفرج عنه عام 2018.
ويستهدف الاحتلال المحرر حموري بالتنكيل حيث أنه حرم من دخول الضفة الغربية لفترة طويلة ومنع كذلك من السفر عدة مرات و حرم من لقاء ابنه و زوجته بحجة أنه يشكل خطراً على أمن الاحتلال، وهو متزوج من فتاة فرنسية ( ناشطة في دعم القضية الفلسطينية ) و أنجب منها طفله البكر، و تعمد الاحتلال التنكيل بعائلته حيث اقدم على أبعاد الزوجة والطفل إلى خارج فلسطين، ومنذ ذلك الوقت يحاول أن يلم شمل عائلته إلا أنه لم يتمكن من ذلك بسبب تعنت الاحتلال ، وخلال تلك الفترة تمكن صلاح من تكملة مسيرته التعليمية الجامعية و حصل على شهادة المحاماة.